DESSERT: HALWA DE CAROTTE (GAJAR HALWA)

Publié le 24 Mai 2015

DESSERT: HALWA DE CAROTTE (GAJAR HALWA)

Il vous faut:

 

-400 g de carottes

-1/2 litre de lait végétal

-80 g de sucre roux

-4 ou 5 gousses de cardamome vertes entières, décortiquées et pilées au mortier, ou éventuellement de la cardamome en poudre (1/2 cuillère à soupe)

-1 cuillère à soupe de raisins secs

-1 belle poignée de noix de cajou

-1 cuillère à soupe d'huile de colza (huile au goût neutre)

 

 

La recette:

 

Laver et éplucher les carottes puis les râper.

Dans une casserole, faire bouillir le lait de soja et ajouter les carottes.

Cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.

Ajouter le sucre et l'huile de colza.

Laisser mijoter encore 10 bonnes minutes.

Lorsque tout le lait s'est évaporé, ajouter enfin les raisins secs, la cardamome, les noix de cajou et cuire encore une dizaine de minutes.

Lorsque le liquide a bien absorbé les carottes et que la pâte se détache du bord, c'est prêt!

La préparation doit être dense et onctueuse.

Vous pouvez le servir tiède ou froid.

Rédigé par masala- dhaba

Publié dans #DESSERTS

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