Crème de mangue et banane/ Dessert CRU/ sans lait, sans oeufs, sans gluten, sans sucre ajoutée

Publié le 24 Mai 2015

Crème de mangue et banane/ Dessert CRU/ sans lait, sans oeufs, sans gluten, sans sucre ajoutée

Crème de mangue et banane

Dessert CRU sans cuisson, très rapide et ultra facile à réaliser...

Sans œufs/ sans lait/ sans sucre ajouté/ sans gluten

 

pour 4 personnes

 

Il vous faut :

 

-2 grandes mangues bien mûres

-2 belles bananes assez mûrs

-1/2 tofu « soft » ou soyeux

 

pour décorer :

Voici quelques exemples pour décorer le dessus de votre crème aux fruits crus. Laissez libre cours à votre imagination et optez pour ce qu'il vous fait le plus envie !

des noix de cajou haché/ de la noix de coco râpé/ une poignée de grenade (comme sur la photo)/ des fruits secs/ des graines de sésame/ des amandes, pistaches, noix hachés …

 

LA RECETTE :

 

Mixer les fruits en purée et le tofu soyeux dans un mixer afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.

Dans de jolis ramequins, petits bols ou verrines, répartissez la crème de fruits

Décorer avec ce qui vous fait le plus envie,

Mettre au frais une bonne heure et dégustez ce rafraîchissant dessert sans lait, sans sucre ajouté, sans œufs et sans gluten.

 

Je réalise très souvent ce dessert pour un goûter fruité et vitaminé. C'est la saison des mangues en Inde en ce moment et ce serait bien dommage de passer à côté !

 

 

 

Crème de mangue et banane/ Dessert CRU/ sans lait, sans oeufs, sans gluten, sans sucre ajoutée

Rédigé par masala-dhaba

Publié dans #DESSERTS

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article