Sorbet CRU aux fruits rouges
Publié le 6 Mars 2016
Ici il commence à faire très chaud! Je sais que ce n'est pas le cas partout autour du globe mais le beau temps viendra bientôt poindre le bout de son nez puisque nous sommes en mars non ?
Voici donc une recette, un dessert glacé plus précisément, hyper facile à réaliser en un tour de main!
C'est rafraîchissant, bourré de vitamines et que du bon sucre des fruits!
Ici en Inde les fruits rouges ne sont pas légion, j'entends les mûres, les myrtilles, les framboises, les cassis que l'on trouve aisément en Europe. On trouve néanmoins des fraises (en ce moment) et des cerises dans quelques semaines!
Qu'importe! J'ai trouvé des fruits rouges (myrtilles et framboises au rayon surgelés)! En provenance de Chine! et à un prix...un peu élevé! Qu'importe le prix et la provenance, ce dessert est made in India et quand on aime on ne compte pas!
Vous l'aurez compris, j'adore les fruits rouges !
Il est impératif d'utiliser des fruits surgelées, ils donnent une belle onctuosité.
pour 3 ou 4 petits bols
2 bananes mûres congelées (que vous aurez pris soin de congeler depuis au moins 24h)
Des fruits rouges (pour ma recette des framboises et des myrtilles), une belle poignée
3 dattes dénoyautées (évitons le sucre! même brun ou de coco!)
4 cuillères à soupe de lait de coco en boite
Un blender/ mixer
Sortir les fruits du congélateur et les laisser un peu décongeler à température ambiante. Peler les bananes. Dans un blender/ mixer, ajouter tous les ingrédients cités plus haut. Bien mixer jusqu'à obtenir une crème glacée onctueuse.
Parsemer de pistaches broyées (ou sésame, noix, amandes broyées etc).
Servir de suite et régalez vous!